5 Tips menulis di blog yang baik

Membuat tulisan di blog memang susah tapi gampang,
Dan tulisan ini saya buat bagi mereka yang masih merasa kesulitan dalam menulis di blog mereka.
Berikut tips dari mazipan :

1. Sering – sering aja baca blog orang lain, pelajari cara mereka menulis, bahasa mereka dalam menulis, dan cara – cara mereka meletakkan link atau gambar.
Bukan untuk meng-copy gaya mereka menulis, tapi sebagai referensi.

2. Temukan gaya menulis kamu sendiri.
Mau pake bahasa formal atau gak.
Cari hal yang paling nyaman buat kamu.

3. Usahakan originalitas.
Mau bagus ato gak, mau banyak yang suka ato gak, tetep original.
Kalaupun tulisan kita berdasarkan tulisan orang lain, maka ada baiknya kamu tulis dengan bahasa kamu sendiri.

4. Bisa karena terbiasa, begitupun menulis.
Biasakan menulis, apa saja.
Gak perlu nunggu ide, gak perlu nunggu pinter, gak perlu nunggu punya ilmunya.
Just write !!!
Tulis, tulis, tulis…

5. Terakhir ini biasa saya lakukan.
Yakni ketika menulis bayangkan bahwa kita sedang berbicara, bercerita, memberitahu teman sendiri.
Trik terakhir efektif buat saya, tapi gak tau bisa apa gak buat anda.
Tapi layak dicoba deh.

Segitu ajah, kalo ada tips lain dari anda, silahkan share di kolom komentar dibawah ini.

Terima kasih,
Semoga bermanfaat.

2 thoughts on “5 Tips menulis di blog yang baik

Be a good reader, leave your comment please.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s