Tips Ngerjain Komputer Teman

Trik ini sangatlah mudah dan trik ini sebenarnya positif pada informasi secara umum, namun karena adanya sifat timbal balik ( ada hitam ada putih, ada baik ada buruk ) tips trik yang tadinya positif dimanfaatkan menjadi negative dan sebaliknya, tips trik negative dimanfaatkan menjadi positif ( ini yang saya harapkan dari tulisan saya ini ) dan hal ini sangat memungkinkan terjadi. Contohnya saja disini, dibahasan beberapa tips trik jailin PC teman. Baiklah, tak panjang lebar kata sambutan yang mungkin bisa membuat anda tak sabar, mending sempit pendek tapi tepat sasaran ( entahlah apa itu sasarannya ) berikut tipsnya :

Tampilan desktop palsu

Ini adalah tampilan desktop palsu alias menu utama pada layar desktop dijadikan wallpaper desktop dan menyembunyikan semua icon yang ada pada desktop. Berikut caranya :

1. Close semua jendela windows ( jika anda sedang membuaka file atau program atau folder).
2. Lalu tekan ctrl+PrtSc ( print screen )
3. Buka Paint
4. Paste’kan -–> Save As ( simpan dimana saja dan nama terserah anda). Setelah itu.
5. Klik kanan pada desktop –> arrange icons by –-> show icon desktop ( non aktifkan dengan cara mengekliknya )
6. Lalu gambar tampilan desktop yang tadi anda print screen jadikan background desktop atau walpaper.

Tujuan : hal ini hanya sekedar lelucon mengelabui user yang tentunya tidak mengetahui bahwa icon-icon pada desktop tersebut adalah gambar, pastinya user mengeklik icon yang ada di tampilan desktop tadi dan tentu saja tak bisa terbuka new windowsnya, lha wong itu bukan icon, tapi background / wallpaper. Bukan hanya icon saja, tapi menu start juga demikian.

Automatis restart PC dengan nama dan gambar icon palsu

Tips ini biasanya digunakan untuk membuat icon pintas yang ditampilkan pada layout desktop. Misal membuat icon standby, restart dan sig up atau turn off. Tapi karena adanya ide iseng, maka jadilah icon jail.hehe berikut caranya :

1. Klik kanan pada desktop –-> new –-> shortcut
2. ( isi dalam kolom ) shutdown.exe -s -t 5
3. Next –-> ganti nama icon ( ganti nama icon yang umumnya sering kali diklik user. Misal : my computer atau document atau mozila atau IE )
4. Finish
5. ( ganti gambar icon ) –-> klik kanan icon –-> properties –-> change icon –-> pilih icon –-> ok.

Tujuan : Setelah membuat icon baru yang file sebenarnya adalah shutdown dan diganti nama menjadi document atau yang lain serta gambar icon juga sudah diganti, maka dipastikan user tidak mengetahui bahwa icon tersebut adalah palsu dan tentunya secara automatis PC akan merestart sendiri dengan waktu yang sudah ditentukan jika icon tersebut diklik.

Hehehehe saya yakin user akan merasa sangat bingung dan sebel karena hasil dari ide ini.

Catatan : ( shutdown.exe -s -t 5 ) 5 adalah jangka waktu PC akan restart automatis. Sesuaikan dengan keinginan anda sendiri.

Blockir situs melalui system32

Nah, kalau yang ini saya yakin rekan-rekan blogger dan anda sendiri sudah mengetahui trik ini,soalnya trik ini paling mudah diterapkan.

Berikut caranya :

1. Buka My computer –-> Local Disk (C:) –-> windows –-> system32 –-> drivers –-> etc –-> hosts
2. Open menggunakan notepad
3. Copy teks dibawah ini dan paste dibawah teks 127.0.0.1 localhost

127.0.0.2 http://www.facebook.com
127.0.0.3 http://www.gmail.com
127.0.0.5 http://www.yahoo.com
127.0.0.6 http://www.twitter.com
127.0.0.7 http://www.youtube.com

Setelah itu save dengan nama file sama seperti semula ( hosts ) dan nikmati hasilnya.

Catatan : 127.0.0.1 sesuaikan kode hosts terbut dengan kode hosts OS PC anda. jika berbeda, maka ganti kode hosts dari saya ini dan samakan dan gunakan kode hosts dari PC anda sendiri.

Tujuan : Dengan trik seperti itu, tentunya PC tidak dapat mengakses nama-nama situs yang sudah anda ketik pada file hosts tadi. Dipastikan user akan merasa bingung dan sebel karena ketika membuka situs yang sudah anda ketik, tidak dapat diakses. Kemungkinan user berfikiran PC-nya eror, jaringannya eror, mencoba restart PC dll berbagai dugaan fikir dan berbagai upaya agar situs bisa diakses.

Hehehehe

Catatan positif : trik ini bisa anda terapkan di PC anda dengan cara menambahkan situs-situs berbahaya semisal situs porno dan situs phising misal situs phising facebook, twitter, yahoo dll.

*Nb :
Bagaimana..?? Anda pembaca trik dari saya ini berminatkah menerapkan trik ide jail ini…?
Boleh-boleh saja, tapi jika user atau teman anda minta bantuan, mohon kasih tau cara-cara mengembalikannya ya (kasihan) toh ini Cuma guyonan alias lelucon buat seru-seruan doang.

sumber : http://blogger.mercusian.com/cah-lapindo/tips-trik-jailin-komputer-teman.html/

5 thoughts on “Tips Ngerjain Komputer Teman

  1. pnya saya gk bisa, selalu ada pesan, you don’t have permissiom to save in this location.
    gimana tuh?

    Like

    1. “you don’t have permissiom to save in this location.”
      Itu tanda kalo anda tidak punya akses sebagai administrator.
      Tips :
      – login sebagai administrator.
      – saat akan membuka program notepad coba klik kanan dan “Run as administrator”.
      -good luck

      Like

Be a good reader, leave your comment please.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s