Membuat Flag Counter – Statistik Blog Per Country


Banyak jenis statistik yang bisa dipasang di widget kita untuk lebih mempercantik blog kita.
nah, ini dia salah satu yang saya rekomendasikan.
Cara memasangnya sebagai berikut :
1. pergi ke http://s09.flagcounter.com/more/ygE
2. klik “get your own FREE flag counter!”
3. muncul pemberitahuan “Instantly Create Your Free Flag Counter ”
4. disini kamu bisa customize tampilan yang kamu mau.
5. klik Get your flag counter
6. masukkan email
7. pada Quick Post pilih logo WordPress
8. masukkan username,password ama alamat blog kamu.
9. masuk kembali ke dashboard wordpress
10. klik posts->all posts
11. klik edit yang ada di posts (no tittle)
12. masuk ke mode HTML dan copy-paste code yang ada ke widget text.
13. letakkan dimana anda suka.

selamat mancoba…

8 thoughts on “Membuat Flag Counter – Statistik Blog Per Country

  1. Mas gimana nih jadi statistik nya itu ngitung pengunjungnya dari pas kita pasang widget nya ! padahal pengunjung saya udah 1000++ tapi di flag counter nya cuman 1 Visit ! gimana tuh solusinya? kalau bsa balas secepatnya ke email saya

    Like

    1. itu dya gan, maalahnya kita kan gak pegang databae sendiri di wordpress, kalo kita pegang database mungkin kita bisa mainin tuh counter’nya.
      disini kan kita numpang databae’nya si developer jadi ya, maklum gan….

      Like

Be a good reader, leave your comment please.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s