Ubah Icon FlashDisk Kamu

ubah Icon pada USB Flashdisk Kamu…

Pertama harus dipahami

bahwa file yang bisa kita gunakan untuk dijadikan icon adalah file gambar yang ber-ekstensi .ico

atau bahasa gampangnya file itu berakhiran .ico

jadi sebelum kita ngubah icon flashdisk ada hal-hal yang mesti kita siapin :

Alat-alat:
	-Seperangkat komputer dengan OS windows(karena OS lain aku belum pernah nyobain bisa berjalan gak tips ini)
	-Flashdisk yang mau diganti icon-nya

Bahan :
	-File dengan Ekstensi .ico(atau kamu bisa bikin sendiri disini)
	-Notepad/Notepad++/apa saja yang bisa buad editornya(aku sendiri make notepad aja yang gampang+ringan)
 	-secangkir kopi untuk menemani project kita kali ini(biar bisa melek tuh mata...)

Cara Membuat :
	-Pastikan file .ico yang udah kamu siapin diletakkan didalam flashdisk kamu secara telanjang(tanpa pembalut folder atau apapun)
	-Trus kamu buka dweh tu notepad-nya
	-Nah,bagian ini yang paling asyiiiikkk.
	-Kamu ketikan mantra kaya dibawah ini :

[autorun]

icon=nama_file.ico

	-Kalo udah diketik mantranya jangan lupa disembuuur dweh ke layar monitor kopi yang udah disiapin(he,he9x)...
	-Bagian diatas tidak termasuk dalam langkah2 yang perlu kamu kerjain, karena itu cuma ulah nakal aku ajahhh...
	-kalo udah diketik kamu save di Flashdisk kamu dengan nama

autorun.inf

	-Nah,kelar dweh project kita...
	-Jangan lupa di Restart dulu ntuh komputer

Tips ini juga bisa kita lakukan untuk mengetahui ada nggaknya Virus di Flashdisk kita.

Karena kebanyakan Virus akan mengambil alih fungsi autorun ini.

Sehingga jika icon tidak muncul maka siapin aja senjata pemusnah masal untuk membasmi virus di flashdisk kamu.

Owh,iya akan ribet urusannya kalo kamu make Smadav Anti Virus(bukan ngejelek-jelekin)

tapi karena si Smadav akan otomatis mengambil alih si autorun kamu.

jadi buad fans Smadav : “Barsabarlah Kalian…”

Karena fungsi ini mungkin akan susah jalan di flashdisk kamu

Original Posted By : maz ipan

Be a good reader, leave your comment please.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s