Cara Membuat Slide Show di WordPress

Cara membuat slide show di wordpress ada banyak, tapi yang mau aku share kali ini adalah salah satu yang paling gampang.
disini kita akan memanfaatkan situs penyedia jasa pembuatan slide show gratis,
ada banyak sih, tapi aku lebih cocok ke http://www.slide.com/
soalnya kualitas hasilnya yang terbukti bagus dan lebih banyak pilihan eksplorasinya,
kita bisa membuat slide show seperti apa yang kita inginkan.

kamu cuma perlu pergi ke alamat situs diatas.
1. sign up bagi yang belum punya account,
2. sign in bagi yang udah bikin account-nya.
3. make a new slide show,
4. browse file picture(jpeg,jpg,bmp,png,gif,dll) di drive kamu.
5. kamu bisa mengganti thema,bingkai,cara pindah foto dll disini.
6. save(get code)
7. tambahkan slide pembuka.
8. ikuti langkahnya sampai selesai.
9. pada kolom share this slide show, bukan coding yang ada ditengah kolom yang akan kita pake.
tapi kita masuk ke kolom more di sidebar sebelah kanan,
kita pilih wordpress truss copy code yang ada untuk meng-embeed slide show bikinan kita…

contoh coding slide show AGNEZONE diatas :

http://www.slide.com/r/wA7Tv56m4D-KvxO-TDrrWj2epWFlE9vW?fbr=1

selamat mencoba

About these ads

13 thoughts on “Cara Membuat Slide Show di WordPress”

Beri Komentar Yahhh...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s